Administrator 24 Agustus 2016 Dibaca 135 Kali

VISI dan MISI DESA KALAPACUNG

VISI

"TERWUJUDNYA DESA KALAPACUNG YANG MANDIRI DAN BERDAYA SAING MENUJU MASYARAKAT SEJAHTERA YANG BERAKHLAK MULIA"

Misi Pembangunan Desa Kalapacung

Dan untuk mewujudkan visi Desa Kalapacung ditetapkannya misi Desa Kalapacung sebagai berikut:

1. Terselenggaranya Pemerintah Desa yang profesional, efisien, efektif, bersih dan demokratis serta transparan sehingga mampu memberikan pelayanan secara prima kepada masyarakat.

2. Terwujudnya Kawasan perdesaan yang sehatdan menarikuntuk melaksanakan kegiatan ekonomi, sosial dan budaya melalui gerakan masyarakat, yang di dukungdengan penyediaan insfrastruktur/sarana prasarana yang memadai.

3. Optimalisasi Lembaga kemasyarakatan desa yang ada sebagai mitra pemerintah desa dalam pelaksanaan pembangunan desa.

4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia utamanya melalui peningkatan derajat Pendidikan,Keterampilan dan Derajat Kesehatan masyarakat.

5.Mendorong kehidupan masyarakat religius yang beriman dan bertaqwa kehadirat Allah SWT serta mengembangkan paham kebangsaan guna mewujudkan rasa aman dan tentram dalam masyarakat yang berdasar pada realitas ke bhinekaan.